Nutec reúne especialistas em Segurança dos Alimentos para debate

7 de junho de 2024 - 20:16 #

Evento buscou sensibilizar e inspirar a prevenção, detecção e gestão de riscos de origem alimentar.

Homenageando o Dia Mundial da Segurança de Alimentos e visando explorar as diversas nuances do tema, o Núcleo de Tecnologia e Qualidade Industrial do Ceará (Nutec) promoveu uma roda de conversa na sexta-feira, 7 de junho. O evento reuniu estudantes, pesquisadores, técnicos e representantes de empresas e entidades ligadas direta ou indiretamente à área de Alimentos.

A diretora de Operações e Negócios do Nutec, Dra. Fádia Valentim, foi a responsável pela abertura das atividades

Com a participação dos especialistas Fernando Furlani (Itaueira Industrial), Flaubênia Bandeira de Oliveira (Tijuca Alimentos) e Hellen Araújo (Médica Veterinária), o debate abordou toda a cadeia de produção de alimentos, buscando sensibilizar e inspirar a prevenção, detecção e gestão de riscos alimentares.

A Ma. Crisiana Nobre, pesquisadora do Nutec, conduziu o evento

Helen Araújo

Crisiana Nobre, Hellen Araújo, Fernando Furlani, Nicole Porto, Flaubênia Oliveira, Fádia Valentim, Débora Melo e Cynthia Ladyane

Estiveram presentes membros da Secretária de Saúde do Ceará (Sesa), do Programa Mais Nutrição, do GT de DTHA da Vigilância Epidemiológica, da Vigilância Sanitária de Fortaleza (VISA), do Laboratório Central de Saúde Pública do Ceará (Lacen), além de técnicos, pesquisadores, professores e alunos.